Amor-odios entre subcultura juvenil y exclusión: el caso de los góticos - Díaz Madrigal, María
Este texto constituye un primer esbozo de análisis del material recopilado en el marco de la investigación: La muerte puesta en escena. Jóvenes góticos construyendo su subjetividad. Este estudio se encuentra en la fase de recolección de datos, no obstante la presencia y recurrencia de ciertos factores posibilita la pregunta por su entrelazamiento. Es así como se plantea articular algunos elementos que ya por sí mismos constituirían (o constituirán, eventualmente) un tema: subcultura, cuerpo-máscara, utopía, exclusión. Este es un texto de las dinámicas de tensión entre la subcultura juvenil y la cultura base que la produce y la alberga