Habermas y los derechos humanos: posibilidades y limitaciones de un reflexión - Morales-Aguilera, Paulina
El presente artículo brinda una reflexión sobre los derechos humanos a la luz de los planteamientos discursivos de Jürgen Habermas, no obstante se reconoce que esta temática se enmarca en una discusión mayor sobre democracia y Estado de derecho. En primera instancia, centra la mirada en el denominado "sistema de los derechos", su estructura y contenidos fundamentales. Segundo, lo relativo a la universalidad de los derechos humanos. Finalmente, un conjunto de reflexiones en torno a las dificultades que plantea la conceptualización sobre derechos humanos que desarrolla el autor.