Ser extranjero en Centroamérica: génesis y evolución de las leyes de extranjería y migración en El Salvador: siglos XIX y XX - Gómez, Moisés
El escrito se enfoca en el estudio de las leyes y regulaciones relacionadas con la extranjería y la migración en El Salvador durante los siglos XIX y XX. La obra analiza cómo se desarrollaron y transformaron las políticas migratorias en el país a lo largo de este período y cómo estas políticas afectaron a los extranjeros que vivían en El Salvador. Gómez examina detenidamente las leyes, decretos y regulaciones migratorias promulgados en El Salvador, destacando su contexto histórico y las razones detrás de su implementación. Además, explora cómo estas políticas impactaron en la vida de los extranjeros, incluyendo sus derechos, obligaciones y su estatus legal en el país. También trabaja sobre la evolución de las políticas migratorias en El Salvador y su relación con los cambios sociales, económicos y políticos a lo largo de los siglos XIX y XX. También proporciona una comprensión más profunda de cómo las leyes de extranjería y migración han moldeado la dinámica de la población y las relaciones internacionales en Centroamérica. 11/23