Evolución de la pobreza en Costa Rica: una revisión de las estimaciones 1980-1998 - Sauma, Pablo
La estimación de pobreza a partir de las Encuesta de Hogares son realizadas por la Dirección General de Estadísticas y Censos de Costa Rica, excluyendo un importante porcentaje de familias con "información ignorada" sobre sus ingresos, motivo por el cual se ha considerado conveniente conocer las estimaciones de pobreza cuando se reduce este porcentaje de familias mediante la imputación de los ingresos faltantes. El objetivo de la investigación que da origen a esta publicación ha sido precisamente la imputación de los ingresos ignorados, y las resultantes estimaciones de pobreza para el período 1980-1998.