Movilizaciones estudiantiles en Venezuela: del carisma de Chávez al conflicto en redes - Uzcátegui, Rafael
En este texto se perfila estadísticamente a la juventud venezolana y se aportan algunos elementos que describen el movimiento estudiantil previo y posterior a 1999, fecha de la llegada del bolivarianismo al poder. Finalmente se caracteriza el conflicto protagonizado por los estudiantes críticos del gobierno de Maduro según la teoría de redes.