¿ Son posibles otras masculinidades?: supuestos teóricos e implicaciones políticas de la propuestas sobre masculinidad - Menjívar Ochoa, Mauricio
El trabajo analiza algunas de las principales perspectivas, tanto conservadoras como críticas, que buscan explicar el tema de la masculinidad. Partiendo de que los supuestos conceptuales que subyacen a estas perspectivas son sustantivamente distintos, se busca analizar al menos una parte de las implicaciones políticas que de tales planteamientos se derivan. Con esta reflexión se pretende, por una parte, llamar la atención sobre la imposibilidad de usar indistintamente propuestas conservadoras y propuestas críticas. Por otra, busca analizar las implicaciones políticas que derivan de estas propuestas en cuanto a la posibilidad de avanzar hacia masculinidades distintas a las tradicionales