Enfoque de vulnerabilidad social para investigar las desventajas socioambientales: su aplicación en el estudio de los adultos mayores - Sánchez-González, Diego
Se hace una reflexión sobre el contexto actual de los estudios relativos a la vulnerabilidad social, analizando el alcance que posee en la población de adultos mayores. Para ello se realiza un análisis crítico con una amplia revisión bibliográfica. Se observa que la proliferación de trabajos sobre vulnerabilidad no ha estado exenta de crítica y falta de consenso. Se muestran algunas reflexiones teóricas y metodológicas, y se plantea finalmente la comprensión de la vulnerabilidad social como un enfoque que supone el análisis de riesgos y activos de grupos desfavorecidos, como los adultos mayores.