¿Importa la igualdad de las mujures en una democracia?: Angela Acuña y el sugragio en Costa Rica = Does women's equality matter in a democracy? : Angela Acuña and suffragism in Costa Rica - Sagot R., Monserrat
En este trabajo se analizan la figura y el pensamiento de Angela Acuña Braun, una de las primeras mujeres que se autodefine como feminista en el país, en el contexto de la configuración de la democracia costarricense durante la primera mitad del siglo XX. Asimismo, el pensamiento y las acciones de Acuña también se relacionan con el movimiento sufragista internacional y con las ideas que dieron origen a este movimiento social que buscaba asegurar la igualdad de derechos para las mujeres en las nacientes democracias occidentales.