Violencia y política pertinentes de juventud - Krauskopf, Diana
En este artículo se exponen las causas y condiciones que están en el origen de la violencia juvenil, explicando que no es una violencia primordial, pues esta es la consecuencia de otras violencias y exclusiones, y que depende de un círculo de reproducción de la violencia del que es responsable una política inadecuada. La autora agrega una explicación en cuanto a la pertinencia de la política pública, en materia de juventud; la cual requiere de proyectos de atención a los jóvenes y de programas de atención a la sociedad no juvenil, de modo que se alfabetice en este asunto y, de una ley que la respalde y de una serie de reglamentos, programas e incentivos que permitan la participación juvenil.