Interferencias entre la migración, la situación conyugal y la descendencia: mujeres y varones peruanos en Buenos Aires entre siglos - Rosas, Carolina
El objetivo del artículo es mostrar algunos características de la interferencia entre el fenómeno migratorio, la situación conyugal y la descendencia. Se consideran las formas en que las parejas encararon su migraron, así como el movimiento de los hijos y las experiencias de reunificación en el destino. El estudio muestra que las parejas optaron por la migración escalonada de ambos o de uno de sus miebros , y que en general, las mujeres fueron las pioneras.