La Participación de la juventud en el desarrollo de América Latina: problemas y políticas relativas a su inserción en la fuerza de trabajo y a sus posibilidades de educación y empleo - Kirsch, Henry
Al cabo de un período de relativo abandono, vuelve a adquirir importancia el tema de los problemas concretos que confronta la juventud, tanto en los países desarrollados como en desarrollo en los últimos años del decenio de 1970 esta preocupación quedó particularmente de manifiesto en los primeros. Mucho han escrito los especialistas sobre la materia los encargados de formular políticas han reevaluado el tema, y las organizaciones internacionales lo han incorporado periódicamente al conjunto de resoluciones aprobadas en sus principales asambleas. En América Latina este resurgimiento del interés de los problemas de la juventud se ha ampliado últimamente debido a la alarma que han provocado las tasas excepcionalmente altas de desempleo juvenil, la gran deserción escolar, el incremento de la delincuencia y el creciente rechazo del orden social existente por parte de los estudiantes secundarios y universitarios de algunos países de la región. REV//jmml