Sociología y elección racional - Aguiar Henar, Fernando
Se describe la teoría de la elección racional en la sociología, de índole economista. Se fundamenta en el establecimiento, por parte del individuo, de una jerarquía de preferencias ordenadas lógicamente. Se describen los conceptos de acción colectiva, la estructura social y elección racional, y los juegos evolutivos. Sin embargo, se plantea que la sociología actual aún presenta una gran resistencia a aceptar este enfoque, por lo que los desarrollos existentes son escasos.