Validación de un instrumento para medir la cultura empresarial en función del clima organizacional y vincular empíricamente ambos constructos - Hernández Sampieri, Roberto
Se perfila en el ámbito laboral mexicano un modelo que contextualizara al clima organizacional y lo vinculara con la cultura organizacional. Se eligió al Modelo de Valores en Competencia (MVC) de Kim Cameron y Robert Quinn. Se trabajó en una muestra heterogénea de 12 organizaciones de la Región Central de México (1424 casos), y se generó un instrumento que mide el clima organizacional en función del MVC, el cual demostró capacidad de discriminar entre organizaciones y ser válido y confiable.