Politics is Uma Coisinha de Mulher (a Woman''s thing): black women''s leaderchip in neighborhood movements in Brazil - Perry, Keisha-Khan Y.
Este capítulo analiza las fortalezas de las mujeres negras en las vecindades urbanas en contra de las mudanzas forzadas de comunidades negras pobres durante la modernización y procesos de revitalización en las ciudades brasileñas. La autora se concentra en la experiencia de las mujeres de Gamboa de Baixo, una comunidad costera en el centro noreste de Brasil ciudad del Salvador. Estas activistas son consideradas aún como inigualables organizaciones de base.