Programa de vivienda, ¿clientelismo o participación? - Vargas Mora, William
Trata el problema por el que atraviesa gran parte de la población costarricense: la posesión de una vivienda propia y digna. Señala que al problema anterior debe añadirsele el hecho de que estas personas también tienen otros problemas graves como lo son los bajos ingresos y pésimas condiciones de vida. El gobierno del Dr. Arias Sánchez (19887-1992) emprende una campaña cuyo objetivo es solucionar la escasez de viviendas, pero no ataca el problema desde su raíz, pues no soluciona los otros problemas paralelos al de la falta de vivienda como lo son el desempleo y los bajos ingresos de los sectores desposeídos de casa. OB/eb