Fundamentos teóricos del neoliberalismo: su vinculación con las temáticas sociales y sus efectos en América Latina - Calvento, Mariana
La teoría neoliberal, en auge en América Latina en al década de los noventas, es una de las principales variables para explicar la situación de creciente pobreza en esa región. Por ello se examinan en este artículo los destacados referentes teóricos de esta corriente. Asimismo, se examinan las principales características de la profundización de la pobreza en la región.