El Salvador: asesinato provoca ruptura del diálogo con FMLN - Orozco Sánchez, Ana
Analiza las serias dificultades que se presentan en El Salvador en el campo político, pues el gobierno y la oposición no dialogan. Los representantes de la oposición reclaman el irrespeto a los derechos humanos y la falta de voluntad política de parte del presidente Napoleón Duarte para cumplir los acuerdos del Tratado de Paz firmado en Esquipulas. Además, le piden explicaciones por la desaparición del Coordinador de los Derechos Humanos Herbert Ernesto Anaya. Ante los hechos acaecidos en El Salvador, las organizaciones populares han reaccionado y declarado el 28 de octubre "Día de la Indignación Nacional", motivo por el cual realizaron varios actos de protesta contra las acciones del gobierno de Duarte. OB/eb