Ciberespacio y ocio en las generaciones que llegaron tarde - Querol, Vicent A.
El siguiente artículo tiene como objetivo abordar el ámbito del ocio en los mayores de 44 años, con base en formas de uso sustentadas por tecnologías de la información y comunicación (TIC). Se analizan precisamente las prácticas y usos sociales del ocio, así como los significados que giran en torno a estas prácticas. Entre los resultados de la investigación se destaca la emoción como nodo central de las actividades agradables se vincularía más con actividades relacionales que propiamente ociosas; cuanto más tardía su socialización en el ciberespacio, más diversidad de adaptaciones se observa, y sus usos rompen el prejuicio pasivo en relación a estas generaciones.