Los Derechos Humanos en el 2000 (Parte II)
En este artículo se señala el funcionamiento de las instituciones del Estado al respecto se dice que El Salvador no cuenta con una institucionalidad capaz de investigar los delitos y responder eficazmente ante los reclamos de justicia de la sociedad. Este aparato estatal tampoco ha logrado derrotar la impunidad, garantizar la seguridad de las personas y sus bienes, proteger a la población antes los atropellos en su contra por parte de la administración pública y brindar la necesaria seguridad jurídica a fin de superar la exclusión económica y social de tanta gente. Se reflexiona sobre el desempeño de la Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos (que no logra recuperar la confianza y la credibilidad de los ciudadanos) y especialmente la labor de los dos últimos procuradores./MSD