El estudio de una tropa prostética y sus aportes a los procesos formativos = The study of troop prosthetic and their contributions to the training process - Piedra Garcíal, Luis Angel
Esta ponencia se relaciona con el proyecto inscrito en el Instituto de Investigación en Educación (INIE) que se titula "Hacia una caracterización del concepto de tropa prostética: una aproximación desde un estudio empírico de campo", cuyo objetivo general es elaborar una caracterización del concepto de una tropa prostética a partir de la observación a grupos humanos, especialmente grupos universitarios, el cual es desarrollado desde las ciencias cognoscitivas, haciendo uso de metodologías de la etología, psicología y pedagogía. A partir de esto es que se detallan aspectos en torno al estudio de lo social y ciencias cognoscitivas, a la tropa prostética, y al aprendizaje; ello aporta conocimientos valiosos y útiles en los contextos formativos.