Proclama del grito de los excluidos as: por trabajo, justicia y vida
En este artículo se señala el movimiento por la justicia social llamado el Grito de los Excluidos/as. Se comenta que las políticas neoliberales y laglobalización, aumentaron aún más las desigualdades entre los países del norte y del sur; estas políticas neoliberales afectan más a los grupos indígenas, a los afrodescendientes, a otros grupos discriminados, quienes enfrentan en todas partes las brechas históricas generadas por la estructuración de sociedades basadas sobre el racismo, el sexismo y la desigualdad. El Grito de los Excluidos/as también es una denuncia a la deuda externa, en tanto es uno de los instrumentos principales de la transferencia de los recursos de los países del sur para el norte; además de que representa un instrumento de control y de dominación. Por otra parte, se habla de la política del gobierno norteamericano y se ofrecen trece propuestas de este movimiento del Grito de los Excluidos/as./MSD.