El Turismo sostenible en El Caribe - Dachary, Alfredo César
Un análisis de la propuesta de desarrollo sustentable en tanto modelo alternativo y sus relaciones con el desarrollo turístico para la región caribeña, es la vía que el autor utilizaen este artículo para introducir una reflexión sobre las contradicciones mismas de la prpuesta. El análisis aquí contenido está basado en la revisión de algunos de los documentos generados en reuniones sobre el tema del medio ambiente y la sustentabilidad. Conduce al cuestionamiento acerca de las alternativas para el desarrollo de un modelo turístico sostenible en los países del Caribe y plantea la necesidad de repensar el nuevo paradigma en construcción: la sustentabilidad