Gestión de la investigación: programa de cambio, gestión y desarrollo en la educación superior = Research management higher education change, management and development program - Vargas Porras, Alicia E.
El presente documento realiza un recorrido desde la historia del "Programa Cambio, Gestión y Desarrollo de la Educación Superior" adscrito al Instituto de Investigación en Educación (INIE) de la Universidad de Costa Rica, hasta su gestión actual. Se considera un estudio realizado sobre el estado de investigaciones de esa temática llevada a cabo en la Universidad de Costa Rica y la planificación estratégica del INIE para el período 2009-2014. Como parte de la gestión del programa, se presentan actividades de divulgación e integración de resultados de investigaciones realizadas, así como actividades formativas. A manera de conclusión, se señala la importancia de la investigación en el ámbito universitario para el desarrollo, generación, recreación, aplicación y diseminación de conocimiento.