Regulación ambiental e instrumentos económicos - O'Connor, David
En épocas recientes ha crecido el interés por los instrumentos económicos, basados en el mercado, para fomentar el cumplimiento de las normas ambientales. En el marco de la severa incertidumbre que afrontan los encargados de formular la política, en el artículo se examina una combinación de mecanismos con tal propósito: medidas de orden y control, así como instrumentos económicos basados tanto en la cantidad como en el precio. REV//jmml