Aspectos conceptuales en torno a la pobreza - Trejos Solórzano, Juan Diego
La pobreza es un fenómeno social multifacético, fácil de percibir pero difícil de definir y más aún de medir adecuadamente. La ausencia de un marco teórico, tanto desde la perspectiva económica como sociológica, que logre explicar satisfactoriamente sus orígenes y determinantes, ha llevado a un concepto descriptivo que pone su acento en sus consecuencias, dimensiones o resultados. Este trabajo se aboca a reconocer el carácter multidimensional de la pobreza lo cual debe ser tomado en cuenta en su medición como en el diseño de políticas.