La integración regional y la génesis de la comunidad política en Centroamérica: 1902-1906 = Central America integration and the genesis of the political comunity: 1902-1906 - Solano Muñoz, Edgar
El artículo analiza la formación de la comunidad política regional centroamericana en los inicios del siglo XX. Se enfatiza en el estudio del proceso de integración política centroamericana a partir del Tratado de Corinto de 1902 y la posterior suscripción del Tratado de Paz, Amistad y Comercio de 1906, suscrito en San José, Costa Rica. El concepto central del artículo es el de comunidad política, desde el cual se aborda la dinámica socio-política regional centroamericana y su relación con los procesos de integración regional.