South Atlantic Triangle - Horowitz, Paul
El conjunto de relaciones económicas, políticas y militares entre Sudáfrica, el Cono Sur (incluido Brasil) y los Estados Unidos es lo que se denomina el Triángulo del Atlántico Sur. NACLA en este informe se encarga de analizar los vínculos que unen a estas naciones, las circunstancias que hacen factible su fusión y los intereses específicos de los Estados Unidos en la zona, a la cual considera dentro de sus límites geopolíticos, pero propensa a la influencia soviética. ABB/mb