Marco político-institucional de las contralorías de servicios en Costa Rica - Abarca Rodríguez, Allan
El artículo reseña la evolución político-jurídica de las contralorías en la escena institucional de Costa Rica. Si bien un decreto ejecutivo plantea los aspectos más formales y elementales de un sistema de contralorías de servicios, la carencia de una ley y de un marco institucional integral generan vacios de lo que debe ser una valiosa instancia de control vertical, que en forma acelerada se impulsa en el país.