¿Qué es y cómo realizar actualmente la proyección social en la Universidad de El Salvador?
Hace una propuesta de proyección social presente y futura que la Universidad de El Salvador debe realizar dada la coyuntura política del país. La Universidad como centro educativo de educación superior está destinada a cumplir una función de docencia, investigación y proyección social. Esta última actividad es la aplicación del conocimiento a las necesidades de los diferentes sectores populares, y de pequeños y medianos propietarios en la formulación teórica de las soluciones a dichas necesidades. La difusión de esa comprensión se lleva a cabo a través de comunicaciones, publicaciones, eventos y de las diferentes formas de arte popular. No realizar una proyección social hace que la universidad no cumpla su esencia y se vuelva teoricista, cpacitadora y tecnicista. AR/MR