Herida en la identidad femenina: el incesto en tres textos dramáticos costarricenses - Morera Ugalde, Hailyn
Se presenta un análisis de tres textos dramáticos costarricenses escritos por mujeres en los años 90 en Costa Rica: El cristal de mi infancia, de Roxana Campos; Tarde de granizo y musgo, de Leda Cavallini y ¿Me entiende?, de Ishtar Yasin. El incesto es el principal punto de coincidencia de estas obras. El análisis realizado desde una metodología cualitativa permitió conocer algunos aspectos del orden socio-cultural, reflejado en los textos. Se utilizan conceptos como cultura, identidad y cuerpo femenino, a partir de las propuestas teóricas de Marcela Lagarde y Biruté Ciplijauskaité, principalmente.