La izquierda democrática en el Sur del mundo - Sandbrook, Richard
En el presente artículo se desarrolla un análisis de la izquierda en América Latina, particularmente de las alternativas que se han adoptado frente a la crisis capitalista; así, detalla en la alternativa: socialdemócrata moderada, socialdemócrata radical de transición al socialismo, populismo al estilo viejo, y el populismo de izquierda.