Gestión ambiental artículada, sostenible y efectiva en Costa Rica = Environmental management in Costa Rica : articulated, sustainable and effective - Peralta Quesada, Leda
Se hace referencia a como durante la administración Arias Sánchez el tema ambiental se ha visto sumamente afectado por políticas que atentan contra la preservación y mantenimiento del ambiente. Específicamente el tema del ordenamiento territorial representa uno de los problemas socioambientales más serios y persistentes. Se menciona como detonantes la deficiente legislación y débil implementación; además de la grave descoordinación institucional que se ha convertido en un eje transversal presente en todos los niveles de organización gubernamental del país.