La excepcionalidad costarricense en crisis: contienda electoral y alternativa progresista - Chaguaceda, Armando
Este artículo pretende plasmar los realineamientos políticos presentados a partir de las elecciones presidenciales del año 2014 en Costa Rica, donde el Partido Acción Ciudadana (PAC) desplazó al tradicional Partido Liberación Nacional (PLN), y se posicionó una alternativa progresista representada por el Frente Amplio (FA). Para ello, detalla la agenda democratizadora y el accionar de la sociedad civil en lo que respecta a la participación política, la coyuntura política y el proceso electoral del 2014, y concluye señalando la renovación política y el "peligro comunista".