Educación y vida familiar: un estudio nacional de la juventud costarricense (resumen de los hallazgos) - Mayone Stycos, Joseph
En este artículo se describen los resultados de la segunda encuesta sobre la educación y la familia, realizada en 1987. Los aspectos que se resaltan son los siguientes: 1.- Actitudes de los estudiantes de secundaria frente a la educación y al sistema educativo (escolaridad de los padres, calidad de la educación y de los profesores, mejoramiento de la calidad de la educación, etc.), 2.- conocimientos demográficos, 3.- los valores, 4.- aspectos psicológicos (actitud ante la vida, auto-estima), 5.- las actividades (vicios, ocio, relaciones sexuales), 6.- las actitudes frente al sexo y a la planificación familiar, 7.- actitudes frente a los roles sexuales, 8.- actitudes frente al trabajo de la mujer, 9.- sobre el matrimonio, 10.- sobre el tamaño deseado de la familia. No contiene conclusiones. MB/ALJ