Guatema - Cabrera, Maynor
El siguiente texto busca estimar cuáles podrían ser los impactos que derivarían de choques externos y políticas internas, y evaluar aquellas políticas públicas de gasto anticíclico y de protección social que podrían aplicarse para proteger a la población guatemalteca, caracterizada por experimentar una situación de pobreza, con empleos de baja productividad, y que está expuesta a una serie de choques externos debido a que poseen una economía pequeña y en creciente apertura.