Seguimiento a la permanencia de la población estudiantil de la Escuela de Trabajo Social = Following the permanence of the student population of the school of social work - Regueyra Edelman, María Gabriela
En esta ponencia se describe el proceso metodológico desarrollado en un proyecto de investigación, en el cual se realizó un seguimiento a cohortes estudiantiles de la carrera de Trabajo Social de la Universidad de Costa Rica, con el fin de identificar situaciones críticas sobre la permanencia y graduación de las y los estudiantes. Se expone como en el proyecto se trascendió la idea inicial de crear una base de datos, a partir de la construcción de un Sistema de información para el seguimiento de la permanencia de la población estudiantil, utilizando la información que la Universidad tiene almacenada en el "Sistema de Aplicaciones Estudiantiles", el cual se utiliza para diversos procesos de carácter administrativo.