Mujer y Ciencia en la Universidad de Costa Rica - Garita Bonilla, Nora
El presente trabajo se propone conocer la situación de las mujeres en el quehacer científico de la Universidad de Costa Rica. Esto apoyado en la perspectiva de Lagarde (1993), que señala una distinción entre "condición de la mujer" y "situación de la mujeres". Este segundo caso remite a una concreción de circunstancias, es decir la existencia concreta de las mujeres particulares, a partir de sus condiciones reales de vida. La clase social, el tipo de trabajo son algunas de las condiciones reales de la vida