La mundializacion del delito: redes de tráfico y trata de personas en México - Casillas R., Rodolfo
Se señala la forma en que la delincuencia organizada ha encontrado y desarrollado un nicho de mercado delictivo en los migrantes internacionales, en un entorno mundial propicio, siendo así que aparezcan actividades delictivas tales como el tráfico y trata de personas, las cuales son reflexionadas en el presente artículo. En primera instancia hace referencia a las migraciones en el contexto mundial, para posteriormente reflexionar en torno al rol gubernamental y las disposiciones legales existentes.