Familia y heteronormatividad: acontecimientos históricos y la doctrina sexual de la iglesia católica en Costa Rica - Quesada Cordero, Carolina
El presente artículo busca explicar la legitimación de prácticas y discursos religiosos relacionados con las hegemonçias masculinas, la heterosexualidad obligatoria y el matrimonio o la familia que son promovidos por la iglesia católica en las discusiones actuales sobre educación y salud sexual. Para ello se analizan dos acontecimientos de la historia costarricense: la construcción de la identidad nacional y el desarrollo de movimientos de trabajadores.