Entre globalización, modernización y desencanto politico: la democracia representativa frenta los desafíos actuales - Bodemer, Klaus
Pretende aportar algunas reflexiones y observaciones sobre el tema de la democracia representativa en los nuevos tiempos de la globalización, modernización y desencanto político. Señala que un buen gobierno democrático debe ser eficiente en cuanto a orientar sus acciones según criterios de ralación costos-beneficios; ser eficaz en cuanto al cumplimiento de sus metas predefinidas; disponer de legitimidad, o sea, ser elegido democráticamenmte y estar comprometido con el conjunto de valores básicos comunes y por último, ser políticamente responsable en el aspecto de rendición de cuentas y para cerrar el tema aporta la necesidad de una nueva responsabilidad política, de acuerdo al requerimiento de adaptarse al nuevo entorno resultante de la globalización. REV/LCL