Sistema de integración en sala de cirugía - Quesada Quesada, Carlos
Se indica que si bien es cierto qeu las reuniones presidenciales han sido un elemento clave para dinamizar el proceso de cooperación e integración, el mismo ha llevado a la adopción de una gran cantidad de acuerdos que superan a la adopción de una gran cantidad de acuerdos que superan la capacidad de ejecución institucional regional. Se indica que el Parlamento Centoramericano, parece no relacionarse lo suficiente con otros órganos e instituciones y han surgido cuestionamientos sobre sus funciones, por ejemplo el hecho de absorber más de la mitad de los recursos económicos destinados por cada país a los órganos de integración, por ello existen propuestas para cambiar el rol del Parlamento, de manera tal qeu se ajuste a la realidad política y económica de la región. Dentro de las propuestas destacan adecuar las funciones y atribuciones de acuerdo con el proceso evolutivo de integración, integrar el presupuesto al Sistema de Integración Centroamericana. Además restringir la inmunidad a los diputados del Parlamento Centroamericano, se espera que la reestructuración aprobada agilice el proceso de integración, así como un mayor involucramiento de la sociedad civil. LOB/LOB