La Necesidad de una psicología de la mujer - Abarca Mora, Sonia
En este artículo se plantea la necesidad que hay de prestar una mayor atención a los problemas y circunstancias en las que la mujer vive y actúa, desde una perspectiva psicológica, histórica y emancipadora. Se apunta la perentoriedad de realizar una psicología de la mujer desde la perspectiva de América Latina y para los latinoamericanos. Se señala que dicha psicología debe asumir una posición respecto al dilema clase-sexo. Por último, se afirma que urge un análisis más autónomo de los modelos importados que caracterizan la psicología de los países latinoamericanos. SM/eb