La narración de una pesadilla como re-actuación del escenario traumático originario - Barahona, Rodrigo
El artículo analiza cómo la narración de una pesadilla puede funcionar como una re-actuación del escenario traumático original en la vida de un individuo. A través de un enfoque psicoanalítico, se explora cómo las pesadillas pueden estar relacionadas con experiencias traumáticas pasadas y cómo su narración puede ser una forma de procesar y revivir emocionalmente esos eventos. Se examina cómo las imágenes y símbolos en las pesadillas pueden reflejar los aspectos subyacentes del trauma y cómo la re-actuación en la narración puede ser una forma de expresión emocional y búsqueda de significado. El artículo destaca la importancia de comprender el papel de las pesadillas en la re-actuación de traumas pasados y cómo esta dinámica puede influir en la psicología del individuo. RAR