La Evolución histórica de los Congresos Generales Kunas - Valdés, Rodelick
El artículo da cuenta de la historia de los máximos organismos de gobierno y expresión religiosa del pueblo Kuna; su evolución y consolidación en pro del fortalecimiento cultural de dicho pueblo. Existen dos instancias: El Congreso General Kuna y el Congreso General de la Cultura Kuna. El primero orientado a lo político-administrativo y el segundo al aspecto cultural y religioso.