Transnational struggles for water and power" and "dams, democracy, and development in transnational perspective" - Khagram, Sanjeev
El capítulo analiza el cambio de perspectiva mundial con respecto a la construcción de grandes presas debido a una combinación de normas, movilización social y presiones ambientales alrededor de dichas construcciones que lograron implementar políticas internacionales al respecto (cambio de la política económica del desarrollo).