Culminó proceso electoral
Se presentan aspectos referidos al proceso electoral de Guatemala. La característica principal del día de los comicios en enero de 1991, fue el marcado abstencionismo, el cual superó el 60 por ciento. La campaña electoral fue carente de contenido y propuestas programáticas, en donde los dos candidatos presienciales se limitaron a hacerse acusaciones mutuas. Se expone además una breve reseña sobre quién es Serrano Elías y se destaca que su gabinete está formado por empresarios y técnicos neoliberales, representantes de los sectores de poder en Guatemala por lo que se puede preveer una política económica supeditada a los dictados de la banca internacional. A raíz de esto surge la siguiente interrogante: ¿tendrá el gobierno de Serrano la voluntad y la capacidad para resolver los problemas que aquejan a la sociedad guatemalteca y alcanzar así la verdadera democracia?. AR/MR