Encountering globalization: professional groups in an international context - Allsop, Judith
Se analizan tres grupos de profesionales: ingenieros, médicos y psicólogos, y se exploran las similitudes y diferencias en la demanda laboral internacional en cuatro países: Canadá, Finlandia, Francia y Reino Unido. Se plantea cómo las políticas de estado en estos países buscan promover y controlar la migración y movilidad de estos grupos profesionales. Se concluye que las políticas estatales reflejan los intereses de cada Estado con respecto al flujo migratorio profesional y tienen una gran influencia en los patrones de movilidad de estas profesiones.