Explotación y subvenciones en la agricultura en los países desarrollados y en vías de desarrollo - Olson, Mancur
El autor establece las diferencias entre los mecanismos con que se establecen los precios de los productos agrícolas en los países en vías de desarrollo y en los desarrollados. Explica que en los primeros los productos agrícolas suelen tener un precio demasiado bajo y muchas clses de productos urbanos se encuentran subvencionados, mientras que en los países desarrollados la agricultura generalmente participa del sistema de subvenciones, obteniendo un precio de mercado demasiado alto, debido también a que la agricultura no goza de ventaja comparativa como en el caso de los países en vías de desarrollo. CEM/mb