Las nuevas clases medias en Chile: un análisis de cohortes - Mac-Clure, Oscar
En el siguiente artículo se utiliza la metodología de análisis de cohortes para estudiar a las actuales "nuevas" clases medias chilenas, describiendo su composición y comparándolas con las cohortes previas que continúan en actividad laboral. Las clases medias se definen a partir de la ocupación durante las décadas de 1990 y 2000 y se examina si el surgimiento de nuevas cohortes guarda correspondencia con diferencias en los ingresos. Se concluye que ha surgido una nueva clase media entre quienes se incorporaron plenamente a la actividad laboral en las décadas citadas previamente.