Motivaciones hacia el consumo de alcohol en jóvens: datos y extrapolaciones sobre el caso costarricense - Sanabria León, Jorge
En la presente investigación se estudian las motivaciones de las y los jóvenes en Costa Rica hacia la ingesta extrema de alcohol, exponiendo un estado del consumo nacional en jóvenes, según datos estadísticos, con el cual que se delinea un perfil psicosocial que permite la comprensión de las conductas de riesgo asociadas; ello con la finalidad de identificar los diferentes factores de vulnerabilidad a las que conduce la ingesta y los factores protectores que pueden favorecer la prevención.